Pilot für einen Tag

Im Rahmen der Nachwuchswerbung veranstaltet der Flugsportverein in der Flugsaison Aktionstage unter dem Titel "Pilot für einen Tag" für die im Verein ausgeübten Luftsportarten Segelflug, Motor-/Motorsegelflug und Ultraleichtflug.

Unsere Fluglehrer bieten Ihnen einen kompakten Schnupperkurs mit theoretischer Einweisung in die Ausbildungsthemen eines Luftfahrerscheines. Das vermittelte Wissen wird während eines praktischen Ausbildungsfluges angewendet und trainiert.

Die Theorieschulung beinhaltet Auszüge aus folgenden Themengebieten:

• warum fliegt ein Flugzeug
  • die Instrumente im Cockpit
  • die Steuerung eines Flugzeuges
  • Navigation
  • Flugmanöver

Sie erleben die ersten Momente einer Flugausbildung. Die jetzt erworbenen Kenntnisse werden Sie gleich in der Praxis umsetzen.

Die Praxisschulung wird im Anschluss an den Theorieunterricht durchgeführt. Der Fluglehrer führt mit Ihnen einen ausführlichen Vorflugcheck durch und trainiert die vorab erworbenen Kenntnisse.

Der Schnupperkurs findet an den Aktionstagen auf dem Flugplatz Hoppstädten-Weiersbach in angenehmer familiärer Atmosphäre statt. Den Unkostenbeitrag entnehmen Sie bitte den FAQs. Es entstehen keine weiteren Nebenkosten und Verpflichtungen.

Für Interessenten, die an den Aktionstagen verhindert sind, bieten wir auch die Möglichkeit eines individuellen Termines, durchgeführt von unserem Ultraleicht-Fluglehrer auf dem vereinseigenen Ultraleichtflugzeugzeug. Die etwa 2-stündige Veranstaltung beinhaltet die oben beschriebenen Inhalte. Der Termin findet in Absprache mit dem Interesseneten bei geeignetem Flugwetter an unserem Flugplatz statt. Anfragen hierzu bitte per Mail über unser Kontaktformular.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier gehts zum Anmeldeformular

und den

FAQs